GEFRO Balance die neue Lebensmittel Linie

Stoffwechseloptimierte Ernährung durch Isomaltulose

Wie auch viele andere Blogger/innen hatte ich das Glück und durfte die neue Lebensmittel Linie „GEFRO Balance“ von der Firma GEFRO kennen lernen. Ich erheilt diese 7 Produkte aus der neuen Produktlinie:

GEFRO Balance
GEFRO Balance
  • Klare Gemüsebrühe Querbeet
  • Tomatensoße & Suppe Dolce Vita
  • Helle Soße Edel & Gut
  • Dunkle Soße Kraft & Gut
  • Dunkle Soße Kraft & Saft
  • Salat – Dressing Amore Pomodore
  • Salat – Dressing Gartenkräuter
  • Suppen – Pause 6er Kombi – Pack

Was ist Isomaltulose?

Anstelle von Zucker beeinhalten alle GEFRO Balance- Produkte Isomaltulose, einem Naturstoff, der durch einem speziellen Prozess aus Rübenzucker gewonnen wird. Isomaltulose findet sich natürlicherweise auch in Zuckerrohrsaft und in Honig. Da in der Isomaltulose die beiden Einzelbausteine (Fructose und Glucose) stärker miteinander verknüpft sind, als wie bei Haushaltszucker, oder Sacharose wird die Isomaltulose verzögert im Körper abgebaut, wodurch der Blutzucker Spiegel  und somit auch Insulinspiegel sehr langsam ansteigt, was zur Folge hat, das dem Körper, durch das langsame Ansteigen der Glucose, steht dem Körper über einen längeren Zeitraum die Energie zur Verfügung, es kommt nicht zum schnellen Abfall des Blutzuckerspiegels, was wiederum zur Müdigkeit und Schlappheit führt.

Glucomannan und Inulin

Gewöhnlicherweise nimmt man zum Abbinden etwas Mehl, Kartoffel- oder Maisstärke, jedoch liefern diese Stärken schnelle Kohlenhydrate und würden im Widerspruch zu einer stoffwechseloptimierten Mahlzeit stehen, deshalb werden Glucomamman;   genannt die asiatische Teufelszunge oder auch als Konjak-Manran bekannt, (wobei es sich um einen wasserlöslichen Ballaststoff handelt) sowie Inulin  wird zur Abbindung verwendet.

GEFRO Balance Produkte

Alle 7 Produkte, die euch nun näher vorstellen werde, sind (laut Hersteller)

  • ballaststoffreich
  • glutenfrei
  • Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • Ohne Haushaltszucker
  • Stoffwechseloptimiert dank Isomaltulose
  • vegan
  • geringe Insulin-Relevanz = Niedriger glycämischer Index
  • lactosefrei

Tomatensoße & -Suppe DOLCE VITA

Da Nadja erst nachmittags nach Hause kommt, essen wir erst Abends eine richtige warme Mahlzeit. Mittags habe ich mir die Tomatensuppe zubereitet, was wirklich kinderleicht war: 1 Esslöffel in 0,25 Liter warmen Wasser geben, das ganze 1 Minute köcheln lassen und fertig war die Suppe. Vom Geschmack her, war die Tomatensuppe mir ein wenig zu scharf. Für diejenigen, die es gern etwas schärfer mögen, denen kann ich die  Tomatensoße & -Suppe DOLCE VITA als kleinen Snack wärmstens empfehlen.

GEFRO Balance Tomatensoße & Suppe Dolce Vita
GEFRO Balance Tomatensoße & Suppe Dolce Vita

Zutaten: 53% Gemüse (40% Tomatenpulver, Zwiebelpulver, Karotte, Paprika, Rote Beete-Pulver), 12,6% Isomaltulose*, 11% Ballaststoffe (Inulin (aus der Zichorie), Erbsenfaser, Konjak Glucomannan), Speisewürze (enthält Soja), Meersalz, Kräuter, Sonnenblumenöl, Gewürze, Hefeextrakt, Palmfett, Trennmittel: Kieselsäure, Acerolasaftpulver.  Allergene Stoffe: Sojaerzeugnisse und Soja.

Klare Gemüsebrühe QUERBEET

Auch  hier war die Zubereitung genauso und einfach wie bei der Tomatensuppe. Die Gemüsebrühe trifft ganz genau meine Geschmacksnerven. Nicht zu fad oder zu scharf, genau richtig vom Geschmack her. Die Gemüsebrühe QUERBEET werde ich für die Zubereitung von  Gemüseeintöpfen nehmen.

GEFRO Balance - Klare Gemüsebrühe Queerbeet
GEFRO Balance – Klare Gemüsebrühe Queerbeet

Zutaten: Speisewürze (enthält Soja) Meersalz , 8% Ballaststoffe  (aus der Zichorie Inulin) Erbsenfaser), 7,4% Isomaltulose*, Hefeextrakt, 10% Gemüse (Zwiebelpulver, Tomaten, Karottenpulver, Paprikagranulat),Sonnenblumenöl, Kräuter, Gewürze, Gewürzextrakte, Trennmittel: Kieselsäure, Speisesalz, Palmfett. Allergene Stoffe: Sojaerzeugnisse und Soja.

Salat-Dressing AMORE POMODORE

Als Salat Liebhaberin war ich sehr gespannt, wie die beiden Salat-Dressing Sorten schmecken. Zubereitung: 1 Esslöffel (ca. 12 g) in 2 Esslöffel (ca. 30 ml) Öl und 4 Esslöffel (ca. 60 ml) Wasser einrühren und über den Salat geben – fertig ist der Salat! Leider ist das Salat-Dressing AMORE POMODORE nicht mein Geschmack, vielleicht liegt es daran, dass ich zur Zubereitung von Salaten üblicherweise Olivenöl und etwas Essig nehme (auch sonstige Gewürze). Ich liebe Olivenöl!

GEFRO Balance - Salat-Dressing Amore Pomodore
GEFRO Balance – Salat-Dressing Amore Pomodore

Zutaten: 32% Gemüse (Karotten, 12% Tomaten, Zwiebeln, Paprika), Meersalz, 12,5% Isomaltulose*, 8% Ballaststoffe (Inulin (aus der Zichorie), Erbsenfaser), Hefeextrakt, Säuerungsmittel: Citronensäure, Leinsamenpulver, Apfelpulver, Knoblauchpulver, Senfmehl, Moringablattpulver, Basilikum, Kräuter, Gewürze, Acerolasaftpulver, Traubenkernextrakt, Trennmittel: Kieselsäure, D-alpha Tocopherol, Sonnenblumenöl. Allergene: Senf & Senferzeugnisse

Salat-Dressing GARTEN-KRÄUTER

Auch hier war die Zubereitung kinderleicht: 1 Esslöffel (ca. 12 g) in 2 Esslöffel (ca. 30 ml) Öl und 4 Esslöffel (ca. 60 ml) Wasser einrühren und über den Salat geben. Obwohl ich die GARTEN-KRÄUTER gut heraus schmeckte, ist dieses Salat-Dressing nicht mein Geschmack, aber wie gut, das  die Geschmäcker verschieden sind; Meiner Mama schmeckte wiederum mein Salat.

GEFRO Balance - Salat-Dressing Gartenkräuter
GEFRO Balance – Salat-Dressing Gartenkräuter

Zutaten: 30% Samenmischung (Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hanfsamen, Chiasamen (=Salvia Hispanica), Pinienkerne, Goldleinsamen, Leinsamenpulver), Meersalz, 12% Gemüse (Zwiebeln, Karotten, Paprika), 10,6% Isomaltulose*, Hefeextrakt, Säuerungsmittel (Natriumdiacetat, Citronensäure), 6% Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Basilikum), 6% Ballaststoffe (Erbsenfaser, Inulin (aus der Zichorie)), Moringablattpulver, Acerolasaftpulver, Senfmehl, D-Alpha Tocopherol, Trennmittel: Kieselsäure, Gewürze, Sonnenblumenöl. Allergene: Senf & Senferzeugnisse.

Suppenpause Kombi-Pack, 6er Set

2 x Suppenpause GEMÜSE-LUST

GEFRO Balance - Suppen-Pause Gemüselust
GEFRO Balance – Suppen-Pause Gemüselust

Zutaten: 51% Gemüse (Weißkohl, Pastinaken, Zwiebelpulver, Karotten, Spargelpulver, Blumenkohlpulver, Lauch, Erbsen), 15,4 % Isomaltulose*, 12% Ballaststoffe (Erbsenfaser, Inulin (aus der Zichorie), Konjak Glucomannan), Speisewürze (enthält Soja), Meersalz, Sonnenblumenöl, Kräuter, Trennmittel: Kieselsäure, Acerolasaftpulver, D-alpha Tocopherol, Provitamin A, Zinkcitrat, Palmfett, Hefeextrakt, Speisesalz. Allergene : Soja & Sojaerzeugnisse

2 x Suppenpause TOM SOJA

GEFRO Balance - Suppenpause
GEFRO Balance – Suppenpause

Zutaten: 32% Gemüse (Tomaten, Karotten, Zwiebeln, Pastinaken, Paprika, Rote Beete-Pulver, Zucchini), 26% Sojagranulat, Speisewürze (enthält Soja), 8,7% Isomaltulose*, Meersalz, 7% Ballaststoffe (Erbsenfaser, Konjak Glucomannan, Inulin (aus der Zichorie)), Sonnenblumenöl, Knoblauchpulver, Kräuter, Gewürze, Acerolasaftpulver, Moringablattpulver, Grünteeextrakt, Traubenkernextrakt, Hefeextrakt, Trennmittel: Kieselsäure, Palmfett, Speisesalz. Allergene: Soja & Sojaerzeugnisse

2 x Suppenpause TASTE OF ASIA

Diese Sorte schmeckte mir am besten von den 3 Sorten. Auch hier war die Zubereitung einfach und schnell: Inhalt des Beutels  in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser (250ml) aufgießen,  umrühren – und Fertig.

GEFRO Balance - Suppen-Pause 6er Kombi-Pack
GEFRO Balance – Suppen-Pause 6er Kombi-Pack

Zutaten: 52% Gemüse (Karotten, Weißkohl, Tomatenpulver, Paprika, Zwiebelpulver, Pastinaken, Erbsen, Mungobohnenkeimlinge, Zucchini, Bambussprossen, Lauch), 10,7% Isomaltulose*, Speisewürze (enthält Soja), Meersalz, Sonnenblumenöl, 5% Ballaststoffe (Erbsenfaser, 2% Konjak Glucomannan, Inulin (aus der Zichorie)), Black Fungus, Knoblauchpulver, Kräuter, Curcuma, Gewürze, Koriander, Senfmehl, Acerolasaftpulver, Gewürzextrakte, Hefeextrakt, Palmfett, Trennmittel: Kieselsäure, Eisen(II)-citrat, Kupfer(II)-gluconat, Zinkcitrat, Speisesalz. Allergene: Senf & Senferzeugnisse Soja & Sojaerzeugnisse

Bei allen Sorten habe ich jedoch etwas zu kritisieren: Der Salzgehalt ist zu hoch, den laut WHO sollte ein Erwachsener nicht mehr als sechs Gramm Kochsalz am Tag zu sich nehmen. Der Salzanteil liegt bei den Sorten

  • TOM SOJA  bei 4,2% pro Beutel
  • TASTE OF ASIA bei 3,6% pro Beutel
  • GEMÜSE LUST bei 3,7% pro Beutel

Trotzdem finde ich die Suppenpausen ideal als kleinen Snack, wenn es mal schnell gehen muss. Gerade im Sommer wenn es heiß ist, haben wir Mittags keinen Appetit auf schwere Mahlzeiten. Die beiden Soßen:

  • Helle Soße EDEL & GUT
  • Dunkle Soße KRAFT & SAFT

habe ich noch nicht probiert, darüber werde ich zu einem späteren Zeitpunkt hier auf meinen Blog berichten.

Fortsetzung folgt…..

Add Comment