Eintopfklassiker
Gerade in der kalten Jahreszeit essen wir sehr gern deftige Suppen in allen Variationen, wobei mir nur frisches Gemüse und Fleisch in den Topf kommt. Daher war ich sehr gespannt, ob es die 3 Tiefkuehlprodukte von Bofrost
- Möhreneintopf
- Erbsensuppeneintopf
- Wirsingeintopf
des deutschen Tiefkuehlunternehmens, welche mir gratis zur Verfügung gestellt wurden, mit meinen selbst zubereiteten herzhaften Eintöpfen aufnehmen können.
Informatives zum Unternehmen
Mit nur 3 Mitarbeitern wurde 1966 die Firma Bofrost gegründet und hat in Straelen am Niederrhein seinen Hauptsitz. Mit 240 Niederlassungen in 13 europäischen Ländern und einem Kundenstamm von 4 Millionen Kunden, davon 2,6 Millionen alleine in Deutschland, ist das Unternehmen der europäische Marktführer im Direktvertrieb von Tiefkuehl- und Eisspezialitäten. Als einziges Unternehmen im Tiefkuehlmarkt bietet Bofrost eine Auswahl von mehr als 1000 internationalen und nationalen Tiefkuehlspezialitäten in Form von:
- Gemüse und Obst
- Fischspezialitäten, zubereitet oder frisch
- Suppen
- Geflügel- und Fleischgerichte
- Pizza
- Pasta
- Gebäck- und Eisauswahl
Kunden mit Unverträglichkeiten oder Nahrungsmittelallergien wird ein breites Sortiment mit geeigneten Lebensmitteln geboten.
Wirsingeintopf von Bofrost
Als erstes probierten wir diesen herzhaften Eintopf:
der folgende Zutaten enthält: Wasser, Wirsing 25%, Kartoffeln 21%, Mettenden 6% (Schweinefleisch, Rindfleisch), Nitritpökelsalz (Speisesalz), Konservierungsstoff (Natriumnitrit)), Gewürze (Pfeffer, Kümmel, Zwiebeln, Knoblauch),Traubenzucker (Dextrose), Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure, Extrakt aus Rosmarin), Säuerungsmittel (Natriumcitrate), Rauch), Zwiebeln, Rapsöl, geräucherter Speck (Speck, Speisesalz, Rauch),Karotten, jodiertes Speisesalz, modifizierte Maisstärke, Gewürze (Zwiebelpulver, Senfsaat, Pfeffer, Liebstöckelwurzel, Bockshornkleesamen, Muskat, Kümmel, Kurkuma, Chili), Petersilie, Kartoffelflocken,
Branntweinessig, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Zucker
Wirsingeintopf mit Mettenden-Scheiben und Kartoffeln. Abgefüllt im Kochbeutel. Tiefgefroren.
Aufbewahrung: Lagerung zu Hause bei -18°C bzw. im *** – Gefrierfach (Hersteller Angaben)
Tiefkühlprodukte von Bofrost – Mein Fazit
Sehr praktisch finde ich die Abpackung in einzelne Portionen. Die Zubereitung im Kochtopf ist sehr einfach; ich brauchte nur den Kochbeutel in kochendes Wasser legen und das ganze bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen lassen. In der Mikrowelle gestaltete sich die Zubereitung auch sehr einfach; dazu habe ich den Kochbeutel 1,5 – 2 Minuten bei 600 Watt angetaut. Anschließend das Gericht auf einen Mikrowellen geeigneten Teller ausgeleert und ca. 5 Minuten bei 600 Watt in der Mikro erhitzt, umgerührt und nochmals ca. 5 Minuten erhitzt.
Der Eintopfklassiker des Tiefkuehlgiganten „Wirsingeintopf“ sieht sehr köstlich aus, auch der Anteil von dem Gemüse und den Mettenden war ausgewogen. Vom Geschmack her, empfand ich den Wirsingeintopf leider viel zu leicht. Den herzhaften deftigen Geschmack von den Mettenden konnte ich nicht heraus schmecken. Von einer Portion bin ich richtig satt geworden. Eine Portion kostet € 2,24. Ich bin der Meinung, es der VK günstig ist. In Kürze werde ich euch die anderen Eintöpfe vorstellen.
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