Vor 1,5 Wochen habe ich euch hier auf meinem Blog, in einem ersten Teil Himalayasalz etwas näher vorgestellt. Nun am Ende der Woche, komme ich zu Teil 2 über das weiße Gold:
Warum ist Himalayasalz besser als herkömmliches Speisesalz?
In Maßen ist das Salz ein wesentlicher Bestandteil auf dem täglichen Speiseplan. Unser Körper benötigt eine ganz bestimmte Menge an Salz, um von Körperflüssigkeiten die richtige Konzentration aufrechtzuerhalten, für die Muskel- und Nervenfunktion sowie für eine gesunde Verdauung. Das Himalayasalz stellt eine gesunde und natürliche Alternative zu normalen Speisesalz dar. Es fördert das Wohlbefinden und die allgemeine Gesundheit. Im Gegensatz zu herkömmlichen Kochsalz ist das „weiße Gold“ nicht raffiniert und völlig rein. Außerdem wird Himalayasalz ohne Einsatz von Sprengstoffen oder Maschinen von Hand abgebaut.

Das rosa farbige gesunde Salz ist durch die verdunsteten Meere bzw. Ozeane entstanden, die vor über Millionen von Jahren in den Pakistanischen Himalaya Gebirge vorhanden waren. In einer Epoche, in der die Umwelt noch nicht belastet war. Somit ist das Himalayasalz frei von Belastungen und Toxinen der Umwelt.
Dank der Trocknung der einzelnen Salzkristalle direkt unter der Sonne, bekommt das rosa farbige Himalayasalz eine Vielzahl von verschiedenen Spurenelemente und Mineralstoffe. Desweiteren ist das Salz sehr reichhaltig an Magnesium und Eisen. Das Himalayasalz verfügt über den höchsten Reinheitsgrad, ist immun gegen elektromagnetische Felder und enthält keine Schadstoffe der Umwelt. Das Kristallsalz besitzt unter einem Elektronenmikroskop eine perfekte Kristallstruktur sowie natürliche Elemente. Das Salz wird per Hand abgebaut und von Hand gewaschen und weißt bei angemessener Lagerung eine Unbegrenzte Haltbarkeit auf. Somit besteht keine Notwendigkeit für Silicea-Beigaben, um ein Verklumpen der Körner zu verhindern.
Himalayasalz – der gesundheitliche Aspekt
Bei regelmäßiger Anwendung ist das Himalayasalz ein Wundermittel für viele Zivilisationskrankheiten. Durch seine einzigartige Menge an chemischen Elementen ist das Himalayasalz in der Lage sogar eine Fehlernährung zu korrigieren (oftmals bedingt durch zu viel Kochsalz). Die vielen chemischen Elemente im Salz weisen ein ähnliches Mischungsverhältnis wie das menschliche Blut auf und kann dadurch die Schwingungsenergie abspeichern. In diesem Kristallsalz sind alle vorhandenen Spurenelemente und Mineralien in kolloidaler Form vorhanden, das bedeutet, dass die Kristalle so klein sind, dass sie sich von den Zellen leicht absorbieren lassen.

Das Himalayasalz belastet im Gegensatz zu anderen Salzen unseren Körper nicht. Es ist schwierig für unseren Körper, zu viel kristallisiertes Salz aufzunehmen. Da der menschliche Körper über effektive und leistungsstarke Rückkopplungsschleifen verfügt, die diesen Prozess ausgleichen. Die Anordnung der Elemente verbindet jedes Molekül im Kristallsalz miteinander. Bei regelmäßiger Anwendung bietet das Salz viele gesundheitliche Vorteile:
- es steuert den Wasserspiegel in unseren Körper und reguliert diesen für eine korrekte Funktion.
- das Salz fördert ein stabiles pH-Gleichgewicht in den Zelle sowie des Gehirns.
- gute Wirkung bei Blutzucker Problemen,
- unterstützt die Reduktion der Hautalterung
- fördert die verstärkte Aufnahmekapazität von Lebensmittel-Bestandteilen im Darmtrakt
- unterstützt die Gesundheit der Gefäße
- unterstützt eine gesunde Atemfunktion
- senkt die Entstehung von Nebenhöhlenproblemen
- reduziert Krämpfe
- erhöht die Festigkeit der Knochen
- fördert natürlich einen gesunden Schlafrhythmus
- verbessert eine gesunde Libido
- fördert die Gesundheit der Nieren und Gallenblase
Himalayasalz – Inhaltsstoffe
Das Himalayasalz verfügt über einen hohen Anteil an Mineralstoffen, der sich unter anderem aus Magnesium, Kalium Eisen, Kupfer und Kalzium zusammensetzt. Wobei die Höhe des Eisengehalts die Farbe des Kristallsalzes bestimmt, die von weiß bis ins weinrot variieren kann. Der regelmäßige Genuss des rosa farbigen Salzes fördert ein ausgewogenes Verhältnis an Elektrolyten, unterstützt die korrekte Aufnahme von Nährstoffen, gleicht den pH-Wert des Körpers aus, beseitigt Giftstoffe, normalisiert den Blutdruck und steigert die Leistungsfähigkeit und Durchblutung. Das Himalayasalz hilft außerdem gegen Hautausschläge, Herpes, Grippe-Symptome, Fieber, Schuppenflechte und gegen die Schmerzen einer Arthritis.
Himalayasalz – Natrium
Das Salz ist eines der Natriumreichsten Salze. Obwohl Natrium aufgrund seiner Verbindung mit bereits verarbeiteten Lebensmitteln unter einen nicht guten Ruf leidet, wird das echte und unverarbeitete Natrium im Himalayasalz von dem menschlichen Körper benötigt. Natrium unterstützt die Regulation des Volumens unseres Blutes und somit den Blutdruck und hilft die Kontraktionen der Muskeln, die Funktionen des Herzens und die Weiterleitung der Nervensignale zu lenken. Die Empfohlene Tagesdosis von Natrium liegt für Frauen und Männer im Alter von 9-50 Jahren zwischen 1,500 – 2,300 mg Natrium. Ein Teelöffel Himalayasalz enthält ungefähr 400 Milligramm Natrium.
Himalayasalz – Jod
Für natürlich vorkommendes Jod ist das Salz eine sehr gute Quelle. Nur 1 Gramm des Salzes enthält etwa Jod. Sehr viele Kochsalzarten sind mit Jod angereichert, somit chemisch verarbeitet und von ihren fördernden Eigenschaften auf die Gesundheit entblößt. Ein Mangel an Jod ist eine vermeidbare Ursache für geistige Behinderungen der Nachkommen und chronisch-degenerativen Krankheiten wie zum Beispiel Kropf.
Himalayasalz – Eisen
In unseren Körper übernimmt der Eisenanteil des Salzes viele Funktionen. Das Eisen ist hilfreich für die kognitive Funktion, ist an der Bildung von Hämoglobin und roten Blutkörperchen beteiligt und hat einen positiven Einfluss auf die Energie. Außerdem verbessert der Eisengehalt den Sauerstofftransport im Körper, reduziert Erschöpfungs- und Müdigkeitszustände, verbessert die kognitive Entwicklung von Kindern und unterstützt die Funktion unseres Immunsystems.
Himalayasalz – Magnesium
Im Körper ist Magnesium an Tausenden von Zellprozessen beteiligt. Das Salz liefert von diesem wichtigen Mineral eine bedeutende Menge. Im menschlichen Körper verbessert Magnesium die Funktion des Nervensystems, der Muskulatur und die Proteinsynthese. Außerdem unterstützt es die psychologischen Funktionen und sorgt für die Erhaltung von gesunden Knochen und Zähnen.
In Teil 3 über das gesunde Salz, werde ich über die Wirkung und Anwendung berichten.
Fortsetzung folgt…………………………………………………………….
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