Wissenswertes und Informatives
Es ist schon längere Zeit her, dass ich euch hier auf meinem Blog verschiedene Salze, wie zum Beispiel Persisches Blausalz und Grünes Hawaii Salz vorgestellt habe. Diese Salze sowie das Himalayasalz verwende ich heute noch. In den letzen Tagen habe ich dieses Salz etwas unter die Lupe genommen:
Weltweit ist Himalayasalz die reinste Form von Salz! Himalayasalz enthält sämtliche Mineralien, die für uns Menschen wichtig sind, ist frei von Giftstoffen und stellt eine sehr gute Alternative zu normalen Speisesalz dar. Bereits seit mehr als 250 Millionen Jahren, existiert das Himalayasalz auf der Erde, verfügt über eine hohe Bio-energetische Qualität und ist vollkommen frei von Zusätzen. Damit die Reinheit dieses Salzes bewahrt bleibt, wird das Himalayasalz per Hand in den Bergen gesammelt, mit Steinen in kleine Stücke zerbrochen und in Baumwolltaschen verpackt.
Was ist Himalayasalz?
Häufig wird das Himalayasalz auch als „weißes Gold“ bezeichnet. Es handelt sich dabei um ein Steinsalz und kommt nicht direkt aus dem Himalaya, sondern aus einer 200-300 Kilometer entfernten Gebirgskette im Norden von Pakistan. Das Salz enthält viele natürliche Bestandteile, die exakt den Elementen des menschlichen Körpers gleichen bzw. identisch sind. Die Farbe des Salzes kann je nach dem Anteil von Eisen von weiß, über rosè bis hin zu dunkelrot variieren. Das rosè farbige Himalayasalz besteht aus einer großen Anzahl von Halite. Früher galt das Salz als das „Salz der Könige“ Heute wird es von vielen Gourmet- und Sterneköchen verwendet und zählt außerdem zu einer Standard-Zutat bei natürlichen Schönheits- und Gesundheitsbehandlungen, wie zum Beispiel Saunen, Dampfbäder und Spas. Das Salz wird fein gemahlen, in Form von Brocken oder als Granulat im Handel angeboten.
Warum ist normales Speisesalz nicht gesund?
Für den menschlichen Körper ist Salz lebensnotwendig. Jedoch sind sich viele Personen nicht bewusst, dass herkömmliches Kochsalz künstlich produzierte Chemikalien und obendrein auch noch Zucker enthält. Wie wir wissen, ist Salz für unseren Körper notwendig, kann jedoch in dieser chemischen Form für den menschlichen Körper gefährlich sein. Kochsalz besteht aus 2,5 % Chemikalien und 97,5% Natriumchlorid wie Absorptionsmittel, Zucker und Jod. Kochsalz wird bei mehr als 1200 Grad Celsius getrocknet, bei diesem Verfahren, werden jedoch viele natürliche Inhaltsstoffe zerstört.
Das verarbeitete Salz wandelt sich in Natriumchlorid um, welches unser Körper als einen giftigen Eindringling ansieht. Unser Körper kann dieses unnatürliche Salz nicht auf natürliche Art und Weise entsorgen, sodass in unseren Körper Reizungen des Gewebes, Bluthochdruck und Wassereinlagerungen entstehen können.
Salzkristalle, die verarbeitet wurden, sind energetisch tot. Vollständig wurden ihre Kristalle voneinander isoliert. Um dieses chemische Salz zu verstoffwechseln, muss unser Körper über einen guten Flüssigkeitshaushalt verfügen. Dies führt im menschlichen Körper zu einer Belastung der Systeme: Von anderen Zellen wird Wasser abgezogen, um die nicht natürlichen Natriumchloride zu neutralisieren.
Studien haben belegt, das für jedes Gramm an Kochsalz, welches der menschliche Körper nicht verstoffwechseln kann, über die zwanzigfache Menge an Zellwasser verwendet werden muss, um das künstliche Natriumchlorid in dem chemisch verarbeiteten Salz zu neutralisieren. Dies kann zu Rheuma, Gicht, Gallen- und Nierensteinen sowie zu Cellulite führen. Desweiteren kann zu viel Salz einen Bluthochdruck verursachen und im schlimmsten Fall zu einem Schlaganfall oder Herzinfarkt führen. Viele Personen sind daher bemüht, ihren Konsum an Salz zu reduzieren oder ganz wegzulassen.
In einem weiteren Teil über das Himalayasalz erfahrt Ihr, warum dieses Salz besser als herkömmliches Speisesalz ist.
Ende Teil 1………………………..
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