Mit pikanter Käsefüllung
Falls Du es gerne deftig magst (natürlich auch Deine Gäste) habe ich heute ein tolles Rezept für Deine Faschingsparty; Deftige Karnevals-Mini-Windbeutel:
- Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
- Zubereitungszeit/ Backzeit: ca. 60 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: mittel
- Für vier Personen
Zutaten:
- 70 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 100 g frische Paprika
- 80 g Reibekäse
- 40 g Cornichons
- 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
- nach Bedarf Chili Gewürzsalz und Pfeffer
- 250 g Speisequark
- etwas Petersilie
Zubereitung:
1. Heize Deinen Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) auf. Für den Brandteig 125 ml Wasser, Butter und nach Bedarf mit Chili-Gewürzsalz aufkochen. Anschließend das Mehl auf einmal dazugeben und so lange umrühren, bis sich der Teig vom Boden löst.
2. Den Kochtopf vom Herd nehmen und 1 Ei einrühren. Den Teig kurz abkühlen lassen und 50 g Käse und das zweite Ei unterrühren. Mithilfe von 2 Löffeln 12 gleich große Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen ungefähr 20-25 Minuten goldbraun backen. Während der Backzeit solltest Du die Ofentür nicht öffnen, da sonst die Windbeutel zusammenfallen würden.
3. Die Paprika für die Füllung halbieren, Stege und Kerne entfernen, Paprika waschen und mit Cornichons in kleine Würfel schneiden. Quark mit Senf und 2-3 EL Gurkenwasser verrühren und nach Bedarf mit buntem Pfeffer und Chili-Gewürzsalz abschmecken. Den übrigen Käse, Cornichons und Paprika untermischen
4. Nach dem Backen die fertigen Windbeutel sofort mit einer Schere aufschneiden und abkühlen lassen.
5. In die unteren Hälften der Windbeutel die Quarkcreme füllen, anschließend die oberen Hälften auflegen, nach belieben mit Chili-Salz betreuen und servieren.
Deftige Karnevals-Mini-Windbeutel – Fazit
Findest Du nicht auch, dass das Rezept sich ganz leicht nachmachen lässt?! Natürlich kannst Du die Zutaten noch ergänzen, wie zum Beispiel mit Petersilie oder ein wenig Schnittlauch.